设为ag视讯带人上岸加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
ag在线网站|平台
您当前位置:ag视讯带人上岸 > 安全新闻 > 安全动态 > 正文
昌平区安全生产协会 时间:2019-2-20 来源:  【字体:   打印本页】 【关闭本页】

除夕夜 昌平区强化烟花爆竹安全管理工作


      禁燃禁放,低碳过年。在万家团圆的除夕之夜,昌平区进一步强化辖区烟花爆竹安全管理工作,通过召开电视电话会议、区领导带队巡查等方式调度工作、排查隐患,确保了安全措施落实到位,群众欢度节日。

      除夕夜晚,区委副书记、区长王合生主持召开全区除夕烟花爆竹安全管理工作电视电话会议。

      会上,各镇(街)及消防、安监等部门结合各自工作实际,分别汇报了烟花爆竹禁燃禁放安全检查工作开展情况。王合生指出:按照市委市政府提出的“百姓过节、干部在岗”的要求,各镇街、各部门相关工作人员要时刻保持高度警惕,切实做好应急值守工作,强化节日期间的烟花爆竹安全管理工作,落实各项安全主体责任、排查安全隐患、始终保持对违法违规行为的高压管控态势,让广大市民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

      除夕夜零点前后,王合生带领公安、消防、安监等部门负责人分别来到中石化绿岛加油站、中国石油大学南门等重点区域和点位检查消防安全责任落实、烟花爆竹管理和应急值守保障等各项工作情况。在昌平区医院,王合生了解了除夕夜医院的接诊情况,并向坚守岗位的医护人员致以诚挚的问候。

       区领导孙启、刘泽、刘长永、吴彬参加。

       2月5日记者从区安全监管局等相关部门了解到:除夕夜,全区安全形势稳定,未接到因燃放烟花爆竹造成人员重大伤亡事故和火灾警情的报告。