设为ag视讯带人上岸加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
您当前位置:ag视讯带人上岸 > 安全新闻 > 安全动态 > 正文
昌平区安全生产协会 时间:2019-3-5 来源:  【字体:   打印本页】 【关闭本页】

昌平区旅游委开展 

两会期间旅游企业安全检查

 

为切实做好全国“两会”期间安全生产保障工作,昌平区旅游委加强行业监管力度,向全区旅游企业下发了关于做好全国“两会”期间旅游安全工作的通知,全面加强对全区旅游企业的生产安全、消防安全、服务接待等工作的管理,并从31日起,开始对全区星级饭店、旅游景区(点)、社会旅馆等重点企业开展安全执法检查。

检查主要从客人前台入住登记、安全巡查、安全设备设施的维护保养、安全疏散通道、安全警示标识的设置等方面进行,对发现的安全隐患下达了整改通知书,并限期整改。针对“两会”,重点强调一是要提高认识,认清形势,增强政治责任感,提高敏感度,真正意识到加强安全防范能力的必要性、重要性和紧迫性;二是要加大人防、物防、技防的投入,发现可疑人、可疑物、可疑行为立即上报;三是要加强领导带班和值班制度,保持通讯畅通,确保“两会”期间昌平区旅游行业不出现重大安全事故,为全国“两会”的召开营造良好的安全环境。