设为ag视讯带人上岸加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
ag在线网站|平台
您当前位置:ag视讯带人上岸 > 安全课堂 > 安全知识 > 正文
昌平区安全生产协会 时间:2019-3-4 来源:  【字体:   打印本页】 【关闭本页】

必须要解决的安全管理问题

——消除三大不安全心理

安全事故一直是人们内心深处的痛,安全事故的发生给人们工作生活带来极大地困扰。比如201865日,辽宁省本溪市龙新矿业公司思山岭铁矿措施井井口发生炸药爆炸事故,造成12人死亡、2人失踪,10人受伤,事故的原因就是违反《爆破安全规程》混装炸药和雷管导致爆炸。今年529日凌晨,江苏苏州一两层民房发生火灾,造成5人遇难,事故原因可能是在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域为电动车充电导致火灾。我们常说:教训是深刻的,代价是惨痛的。在当今社会拥有先进的安全技术、设施装备并不是“关住”安全事故大门的万能钥匙,绝大多数安全事故与人有关、与人的安全心理扭曲有关!作为安全管理者应该积极抓住并认真分析这些“要命”的不安全心理,有的放矢,使安全管理更上台阶,真正做到零事故。

侥幸心理,这可是安全事故最大的“祸首”。有这种思想的人一般都知道安全的重要性(比如我们的员工),但“明知山有虎,偏向虎山行”,抱着试试看的心理去“碰运气”。最常见的:能出啥事儿?咋就那么巧呢?没问题的,出不了事儿!没事儿,就这一次!我的能力强,不会出事儿。前期某工厂发生的高处护网坠亡事件就是因为工人有“这还能掉下人去?再说又不高,掉下去也没事儿”的侥幸心理。人们往往认为“动机是好的”,不会受到责备,加上人的自信心较强。相信自己有能力避免事故。侥幸心理最为常见、最普遍但最害人!一半以上的安全事故源发于此心理。我们常说的冒险心理、麻痹心理也属于侥幸心理。

省能心理,安全事故的第二大危害。人们总是想以最小的付出(人力、物力、财力)换取最大的利益或效果,这是人类长期养成的思想习惯,难以根除。表现为怕麻烦、图省力、想省事、找方便或得过且过等懒惰心理,把必要的安全检查、安全措施、安全审批、安全保障设备看做麻烦、多余、障碍,还有简化安全操作规程的,比如夏天怕热不带安全帽、嫌弃鞋重不穿安全防砸鞋、嫌绕远抄近路、跨壕沟等,另外需要重点说的是:省能心理常见于领导者!不愿意花钱进行安全隐患整改、轻视甚至鄙视安全管理人员、减少安全投入、曲解安全标准或法规条款等等,这都是安全管理之“大忌”,因为上行下效,长此以往,谈何安全文化!

情绪心理也是安全事故的一大隐患。人类是感性十分强烈的动物,往往被感情所左右导致情绪水平失调。我们无时无刻不被家庭、工作、社会所影响,容易产生激动、狂躁、忧郁等,表现在精神溜号、神志不清、手忙脚乱等不安全的状态。比如放假前的兴奋、放假后的无精打采、与人吵架的暴怒、失恋后的呆滞等等都会导致人的情绪产生巨大波动,进而出现注意力不集中、心不在焉、出现操作失误等不安全行为。我们常说的厌倦心理、逆反心理都属于情绪心理这一类。

以上三种不安全心理是安全管理的根本问题,长期以来难以根除和解决。那么,我们怎么办呢?

首先要正确运用安全激励机制。每个人都有自尊心、荣誉感,要激发和鼓励员工的上进心、自强心。但要在工作方法上仔细斟酌,要有的放矢、对症下药。以正激励和鼓励为主,以惩罚、批评为辅。情感问题还是要进行心理疏导、解开心结。同时我们也要看到,惩罚和批评可以警示大众,教育一批人。

其次,充分运用相互调节、制约机制。通俗说就是相互提醒、相互监督、相互帮助,共同搞好生产。人与人的相互关系、心理默契和支持可以对人的心理状态产生巨大的支持、抚慰;领导的以身作则、合理安排工作避免加班和疲劳作业、改善工作环境、同事的相互关心都可以有效调节员工情绪心理,能使安全事故消失于无形之中。

还有就是安全培训和教育。经常的、反复的培训和教育是预防安全事故的重要手段。其实,安全能力的增长是个漫长和渐进的过程,不可能因一两次培训而真正提高,但培训和教育更大的作用是心理暗示——正暗示!这种心理暗示就像种子,经常施肥浇水就会在人的心底里生根发芽,在潜意识里提醒我们要安全、要警惕、要预防。

消除不安全心理状态的方法有很多,我们可以因地制宜、因材施教,我要说的是我们安全管理者要认识到当今经济条件下的安全管理工作重点,那就是消除三大不安全心理,这有可能是实现我们企业安全零事故终极目标的有力武器!

北汽福田北京福田发动机厂    张向阳