设为ag视讯带人上岸加入收藏联系我们 检索范围 欢迎来到昌平区安全生产协会!
ag在线网站|平台
您当前位置:ag视讯带人上岸 > 协会工作 > 协会动态 > 正文
昌平区安全生产协会 时间:2017-9-18 来源:  【字体:   打印本页】 【关闭本页】


ag视讯带人上岸第二届会员代表大会胜利召开




    2017年8月28日,ag视讯带人上岸第二届会员代表大会在瑶台温泉酒店成功召开。322名会员代表参加了会议,昌平区安全生产监督管理局党组书记韩文亮、北京市安全生产联合会副秘书长刘伟明等领导出席了会议。

    会议由第二届会员代表大会筹备组组长、会长赵桂生主持。首先由协会秘书长代表第一届理事会做了《凝心聚力 锐意进取 不断开创协会工作新局面 》的报告,协会监事长王化民代表第一届监事会做了监事会工作报告。大会审议通过了第二届安全生产协会章程,审议通过了第二届会员代表大会选举办法。会议以举手表决的方式选举产生了第二届理事会、监事会。

    第二届理事会、监事会通过投票表决选举产生了理事会、监事会领导。

    最后出席会议的领导讲话。

    昌平区安监局党组书记韩文亮对对大会的召开表示热烈的祝贺!他在讲话中,充分肯定了协会六年以来的成绩,强调了三点意见:

    一是明确定位,应对挑战,增强做好协会工作的责任感。要求协会在脱钩后,把协会办成依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。要面临新的挑战和发展机遇,坚持社会化、市场化改革方向;坚持法制化、非营利原则;坚持服务发展、释放市场活力。

    二是完善机制,拓展功能,全面提升协会工作水平。要建立健全各项内部管理制度,健全法人治理结构,完善民主制度,进一步提高决策的科学性和有效性。要把行业自律作为一项基本职责,建立健全相关制度和工作机制,规范会员行为。要积极营造人人重视安全、人人维护安全的良好氛围,引导企业不断完善内部安全保证体系,自觉规范安全行为,落实安全责任,形成企业安全管理的自律机制,切实保证生产安全。

    三是落实政策,强化参与,为协会稳定发展创造良好环境 安监局高度重视协会的工作,一定要落实支持政策,并帮助协会解决一些实际问题,共同把协会工作做好。

    最后,新任会长范清河同志代表新当选的协会领导讲话。他首先代表新当选的第二届理事会、监事会领导感谢全体会员对我们的信任和支持。对市、区有关部门领导亲自到会,表示衷心的感谢!向长期以来关心支持协会工作的各位领导、会员单位表示衷心的感谢!向为协会工作付出辛勤工作的第一届理事会、监事会领导及全体理事、监事致以崇高的敬意!

    同时表示,作为昌平区安全生产协会第二届理事会、监事会的领导,深感责任重大。尤其是协会与政府机构脱钩后,协会面临着新的发展机遇和更大的挑战,安全生产协会的工作任重道远。表示,将在任期内,不辱使命,竭尽全力为政府服务、为会员单位服务。维护会员的合法权益,同心协力把协会办好,使之稳定健康地发展壮大,为昌平区安全生产工作作出更大贡献。